サイトマップ お問い合わせ
ID : Pass : パスワード紛失新規登録
アルバイト・メニュー
プライバシーポリシー

基本方針
当社では事業内容としてインターネット広告の販売代理を主な事業としております。当社は、個人情報の取扱いについて十分に注意を払い、お客様および従業員の個人情報を適正に取扱うよう個人情報を保護する会社であることを宣言いたします。当社は、個人情報を取扱う企業としての責務を果たすため、個人情報保護法およびJISQ15001などの個人情報に関する法令・規範を遵守し、お客様および従業員から直接、または受託などによって間接的にお預かりした個人情報を以下のとおり取扱います。

個人情報に関するコンプライアンス・プログラムの目的
1 適切な個人情報の収集および利用、提供の基準と、これを運用する規程とします。
2 個人情報の不正利用、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などが起こらないようにするため行動規範、具体的ルールを定めます。

組織活動
基本方針を具体化するため以下の活動を行います。
1 役員およびすべての従業員は、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。
2 個人情報保護管理者を選任し、コンプライアンス・プログラムの実施および運用に関する責任および権限を与え、業務を行わせます。
3 監査責任者を選任し、監査を実施します。
4 監査に基づき、社内の規定、運用の仕方を改善します。
5 取引のある企業および個人に対し、規定の目的達成のための協力を要請します。
6 本方針は、当社のインターネット・ホームページ、会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態とします。
7 個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守し、個人情報保護コンプライアンス・プログラムを、これらの法令およびその他の規範に適合させます。
8 コンプライアンス・プログラムは継続的に改善します。

個人情報の取扱い
1 個人情報の収集・利用・提供とご本人の意思の尊重

 個人情報の収集に際して、利用、預託、提供に関する利用目的、取扱い範囲を明確にし、ご本人(未成年者等の方については保護者の方等)に同意がある場合、適法かつ公正な手段によって収集します。
 利用目的を変更する場合は改めてご本人の同意をいただきます。
 機微(センシティブ)な情報は、ご本人の同意がある場合、または法令による場合以外は収集しません。
 ご本人の同意を得た目的達成に必要な範囲あるいは法令等にもとづく要請の範囲を超えた利用、預託、提供はおこないません。なお、ご本人の同意を得て個人情報を第三者に提供する場合には、情報は必要な範囲のみに限定し、提供先に対して契約等により個人情報の管理を義務付けるとともに、適切な監督をおこないます。
 保有している個人情報について、ご本人から開示、訂正、削除、利用停止の要請を受け付け、合理的な期間内に対処いたします。
 通常の企業活動を通じて名刺等でいただきました個人情報、インターネット・電話帳等から収集した個人情報、およびお問い合わせや各種資料請求のお申し込みからいただきました個人情報に関しましては、弊社から連絡が必要な際に利用させていただきます。また、商品やサービスのご案内に関しましても、利用させていただく場合があります。

2 個人情報の利用について

1)共同して利用される個人情報の項目

 ご氏名
 所属しておられる団体・組織名およびその住所、電話番号、・電子メールアドレス  お問い合わせ履歴
 ダイレクトメール等の送信可否情報

2)利用目的

 お客様からの依頼事項の処理やお客様との契約事項の履行
 お客様との連絡

3)責任を有するもの

株式会社オプティマイザー

3 安全性の確保

 当社の事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の収集、利用および提供を行います。
 個人情報への不正アクセス、破壊、紛失、滅失、毀損、改ざん、漏えい等のリスクが発生しないよう最善の予防並びに是正を行い、さらに改善に努めます。
 保有する個人情報を守秘し、同意を得た目的達成に必要な範囲または法令等にもとづく要請の範囲を越える取扱いをおこなわないよう、適切に管理します。
 個人情報に関して外部に業務委託する場合、または外部に提供する場合、あらかじめご本人の同意をいただきます。また、委託に際して契約書等で個人情報の取扱いに関する事項を定め、適切な委託先を選択し、監督することによって、個人情報の取扱いに安全を期します。
 個人情報を適切に取扱い、保護するための内部規程および体制を整備し、役員および就労者を教育し、適切に管理を実施するコンプライアンスプログラムを確立し、これを継続的に是正し、また改善します。

Cookieの使用について
1 当社が提供するサービスをご利用の際にCookieと呼ばれる情報をご利用のコンピューターに送る場合があり、その情報はハードディスクまたはメモリーに保存されます。
2 Cookieはお客様の利便性や広告管理システムなど、より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、利用者の皆さまの個人情報をCookieに保存しません。また利用者の皆さまのプライバシーやご利用環境を侵すことはありません。
3 利用者の皆さまが設定を変更することにより、Cookieの機能を停止することも可能ですが、その場合は、これらのサービスを受けることができなくなりますのでご了承ください。